大兔子号退休高铁

방탄소년단
原id@屁桃盒子
76/25/41玩家.主76.
产能非常垃圾,非特殊原因不会弃坑.
偶尔随笔/手机摄影.
感谢所有人的喜欢.
💙

@喵喵咪号小火车
一个沙雕废话博主 每天都在沙雕/追星/吸萌宠
是的 这个微博不发文 只有沙雕日常可以看

《替代》

假设以最简单的表达来形容金泰亨和田柾国之间的关系,现在有个词叫“陌生人”其实还挺合适的。
当然他们并不全是这样的关系,他们是一起做作业的组员、凌晨两点一个电话就能叫出去撸串喝酒的好兄弟,前段时间也还是大家眼里的模范情侣。
如大家所见,现在已经不是了。
而且田柾国大概也并没有那么喜欢金泰亨,不然怎么会这么快又找到了新的对象呢?听传闻是这样的。
所以这一切都只是应验了金泰亨说的,“没有什么东西是不可替代的”。

我和他——我说的是金泰亨——关系还挺好的,好到什么地步,大概就是勉强算是互相的蓝颜红颜,因为现在都是我陪他出去撸串喝酒了,主要是我看着他喝,我酒精过敏,喝不了,只能在他呛到的时候给他拍拍背。
“所以你和田柾国到底怎么回事,你得说啊,你不说干喝酒,迟早身体要坏掉的。”
我每天都追问,他每天都不理我。既然人家不想说,那我也不能真的逼着人家说出来吧,久而久之这个话题我也就不提了。
直到上次他和我在星巴克一起做作业,做到半的时候,金泰亨突然来了句,你要不要听个故事,我给你讲。
我说,要。


金泰亨和田柾国认识是个偶然。
他们报了同一个项目比赛,分到了同一组。两个人一开始没看对眼,但是帅哥见帅哥,赏心悦目啊,两个人互相就多看了两眼,搞得整组以为他们在练眉来眼去剑,一眼倾心两眼上床三眼定终生。
实际上只是金泰亨单方面倾心而已。他本来就不直,又看脸 ,田柾国给他第一印象就够好,相处下来只觉得这个男人简直是极品,除了生孩子什么都会,等反应过来的时候,金泰亨已经全面沦陷在名为田柾国的陷阱里了。
“就是你知道吗,那种初恋的感觉。我觉得他是所有人的初恋,我也不例外。”
这样子的喜欢体现在眼神、行动和语言上。金泰亨开始更长时间地盯着田柾国发呆,有意无意地靠近对方试图来个肢体接触,在田柾国面前的时候撒娇技能三秒点满,就是个大型猫科动物。
田柾国也不恼,估计他早就看穿了金泰亨那点小心思,可能他也有点这个想法,所以索性一直宠着金泰亨,而且也有越来越宠的趋势。所有人看了都觉得这个暧昧程度四舍五入已经可以直接迈入恋爱中期了,这两个人居然都没有戳破那层窗户纸。
于是整个组的人都看不下去了,下套让其中一方——指的是田柾国——告白了。当时他们在ktv里唱歌摇骰子喝酒,田柾国运气有点差,喝大了,别人玩个真心话大冒险,问他喜欢谁有多喜欢,几乎是秒答,说金泰亨,想要在一起一辈子的那种喜欢。
然后他们两个在起哄声中离开了包厢,出去开房,非常淡定地抱在一起单纯地睡了一夜。金泰亨心几乎要跳出胸腔,他捂着脸,愣是一晚上没睡着,后来直接昏迷了,醒过来的时候,田柾国把他抱在怀里,特别有安全感。
“那时候我觉得,这大概就是拥有全世界的感觉。”
“没有什么比这个感觉更棒了。”

他们默认了这段感情和关系,开始手牵着手在校园里漫步,可以在夜晚的时候坐在角落的长椅上亲吻对方,戴着情侣款的饰品间接宣誓主权,就像是最普通的情侣那样。
当然性生活是必须会有的,但是并不频繁。
后来他们搬出去一起住了,一起打工赚房租,上下课去超市买蔬菜和肉,回到他们的家里自己做一顿饭,睡前互相说我爱你,醒来之后用亲吻叫醒对方。
这样的生活安逸平稳又幸福感爆棚,金泰亨有时候还会怀疑,自己是不是真的那么幸福。

事实证明,这个怀疑还真的是对的。
田柾国毫无预兆地出轨了。
金泰亨知道这件事情的时候,一开始还不相信。没想到田柾国够诚实,居然一周过后就自己来坦白了,说自己不想瞒着他,这样对他不公平。
不公平可还行。金泰亨当时又气又委屈,心里五味杂陈怎么都不是滋味,拿起个玻璃杯子又想起这是他和田柾国一起买的,舍不得摔,又小心翼翼地放回了原位。结果到最后,反倒是他灰溜溜地离开了这个家,什么都没留下。


我听到这里,心里有点不太舒服。金泰亨反倒是一脸无所谓的样子,还用吸管搅着面前的咖啡,眼睛盯着面前的屏幕,漫不经心似的随便改了几个字。
“你就不觉得这样……明明不是你的错。”我小声地说。
“那我没办法,我如果还住在那里可能会心痛致死的。”金泰亨咬着吸管,说话有些含糊不清,“是他出轨,他应该心理压力没我那么大,那让他继续住好了。”
听着这话,我不知道该说金泰亨心大还是真的想开了。
“我只是觉得好难受。”金泰亨突然说。
“你知道吗,他当时爱我的时候,会从背后搂着我,和我说我是他的唯一,什么东西都换不了。”
“然后现在他的唯一不是我了,是另一个人了。”
“想到这里我就觉得好难过,就好像被全世界抛弃了一样,谁都不要我了,只有我一个人了。”
“既然我不是不可替代的,为什么要对我这么好?结果现在反而是我每天每夜都因为他睡不好吃不好,刚开始的时候因为没有人抱着我,我甚至需要动用大量的酒精才能适应环境的变化,麻痹自己的大脑,强迫自己进行昏迷的状态,哪怕第二天醒过来我会头疼欲裂到想要直接打开窗子跳下去。”
“我那个时候才清醒起来,一边哭一边告诉自己,这个世界上没有什么是不可替代的,你也是,他也是。所以你只不过是被替代了而已,没有什么大不了的。”
他说这段话的时候,语速平稳,表情没有任何变化。我只是看着他,心疼却说不出一句安慰的话。
金泰亨把一大杯咖啡都喝完了,吸管里发出空荡荡的声音。他拿起来晃了晃,麻烦我拿去丢一下,顺便再点一杯新的。我无言,接过空的咖啡杯,刚要转身离开座位,就看到了推门而入的田柾国。是一个人来的。
我心里停了一拍,连忙转头去看金泰亨。
他明明就在哭啊。

评论 ( 6 )
热度 ( 21 )
TOP